Get exclusive for your baby.​

SNI & K3L Certified

1001+ Inspirasi Kado untuk Bayi dijamin Bermanfaat ditahun 2021

Kado untuk bayi semua umur
Kado untuk bayi semua umur

Kado Untuk Bayi – Kelahiran bayi adalah salah satu momen yang paling membahagiakan terlebih lagi untuk orang tua yang baru menikah, sebagai bentuk rasa peduli kita terhadap teman kantor, kerabat semasa SMA dan teman-teman lainnya maka biasanya kita akan melakukan kunjungan untuk turut merayakan kebahagiaan tersebut.

Tapi mana mungkin kita berkunjung tanpa membawa kado apa-apa kan? maka dari itu saat berkunjung biasanya sering dibarengi dengan membawa hantaran. Permasalahan selanjutnya adalah bahwa tak jarang kita sering bingung mengenai “hadiah/kado apa sih yang seharusnya dibawa”.

Membawa Makanan adalah solusi paling mudah untuk menjawab kebingungan tersebut, Namun kado berupa barang akan lebih bermanfaat lagi untuk jangka panjang.

Jadi tambah bingungkan, hadiah apa sih yang harus saat mengunjungi bayi yang baru lahir. Eitsss tenang jangan bingung seperti itu dong, aku disini akan memberikan rekomendasi hadiah yang bisa kamu bawa ke rumah teman yang pasti barang-barang berikut pasti bermanfaat.

Ada banyak sekali yang diperlukan khususnya untuk bayi yang baru lahir, dan ibu & ayah dari si bayi pasti akan sangat berterimakasih sekali jika kamu memberikan sesuatu yang memang bermanfaat. Daripada salah pilih yang ujungnya bikin kadonya jadi gak kepake, mending baca artikel ini yuk aku pandu hihi

Tips memilih kado untuk bayi

Berikut adalah tips-tips yang bisa kamu gunakan saat akan menentukan kado untuk bayi

bayi usia
Perkembangan Anak

1. Pastikan sesuai dengan usia bayi

Kado untuk bayi yang baru lahir dengan kado untuk bayi 1 tahun tentu saja tidak sama kan? coba kamu bayakan memberikan hadiah berupa bantal anti peyang kepada bayi yang sudah berumur 1 tahun, sepertinya hadiah darimu tidak akan terpakai, bukan berarti bantal anti peyang itu tidak berguna tetapi karena umurnya sudah tidak cocok. Maka dari itu pastikan kado yang diberikan sesuai dengan rentang usia si bayi, nanti aku akan rekomendasikan berdasarkan klasifikasi kado untuk bayi baru lahir, kado untuk bayi berdasarkan jenis kelamin, berdasarkan umurnya, dan berdasarkan harganya.

2. Penggunaannya yang mudah

Pastikan penggunaannya tidak terlalu sulit, karena itu hanya akan membuat teman/kerabatmu kebingungan dan pada akhirnya membuat hadiah darimu tidak digunakan.

3. Sesuaikan dengan budget

Bukan berarti tidak boleh membelikan bayi temanmu hadiah dengan harga yang fantastis, tetapi lihat juga kemampuanmu. Hadiah yang bagus bukan dilihat dari valeu harganya tetapi dari manfaat dari barang tersebut, So jangan melebihi batas kemampuanmu yaa.

4. lebih awet lebih baik

Jika memungkinkan beli lah kado yang awet, agar waktu penggunaanya tidak pendek. Sayangkan kalau hanya dipake untuk rentang waktu 1-2 minggu.

Nah diatas berupa tips-tips yang bisa kamu terapkan, tetapi jika kamu memang masih bingung. Aku disini akan memberikan rekomendasi-rekomendasi kado untuk bayi yang baru lahir, kado untuk bayi perempuan, kado untuk bayi laki-laku, kado untuk bayi yang sudah berusia 1 bulan, 1 tahun bahkan untuk bayi kembar.

Kado untuk bayi baru lahir

  1. Selimut
Selimut topi minky
Selimut Topi Minky Obayito

Selimut itu lumayan penting apalagi bayi masih butuh kehangatan, nah selimut ini bisa menjadi solusi untuk menghangatkan tubuh si bayi. Selimut sendiri banyak sekali variasinya ada selimut topi, baby blanket, toddler blanket, sleeping bag, kamu bisa membeli selimut yang lebih besar agar awet 8 sampai 12 bulan, dijamin deh bermanfaat.

2. Perlengkapan Tidur Bayi

Kasur kotak set belabebo
Kasur kotak set belabebo

Sebenarnya selimut topi juga termasuk kedalaman perlengkapan tidur sih tetapi ini bisa jadi alternatif lain, diantarannya Bantal Baby Set, Kasur Kolam, Bantal anti Peyang, Bed Set, Kasur Kelambu dan Kasur Kotak Set.

3. Perlengkapan Perawatan Bayi & Perlengkapan Mandi Bayi

perlengkapan perawatan
perlengkapan Perawatan

Kamu juga bisa memberikan hadiah yang cukup on Budget alias hemat yaitu berupa set perawatan bayi seperti sampo, Sabun , losion tubuh , baby oil, krim ruam popok, tisu basah bayi. Biasanya ada sudah ada yang berbentukan paketan di minimarket atau toko perlengkapan anak.

3. Popok

popok
popok

Popok juga merupakan barang yang bermanfaat tetapi jika ingin membeli popok alangkah lebih baik tanyakan terlebih dahulu mengenai ukurannya, dan apakah si bayi sudah memakai merk tertentu untuk menghindari popoknya tidak dipakai selain popok kamu juga bisa memberi baby cloth sebagai alternatif yang patut dicoba.

4. Sterilizer/Bottle Warmer

Sterilizer atau Bottle Warmer
Sterilizer atau Bottle Warmer

Alat ini cocok untuk temen kamu yang wanita karir, karena seorang wanita karir itu sibuk banget, harus bisa membagi waktu dengan sibuah hati jadi Sterilizer ini bisa berguna sekali buat mereka. Sebenarnya tidak harus untuk wanita karir sih karena alat ini emang bermanfaat banget apalagi kan makanan dan minuman bayi harus di strelilkan agar dari kuman-kuman penyebab penyakit. Oh iyaa untuk barang ini ada Bottle Warmer yang dipisah dengan Sterilizer ada juga yang sudah menjadi satu.

5. Gendongan

Gendongan Chukin RIng
Gendongan Chukin RIng

Untuk saat ini sudah ada banyak sekali jenis gendongan, dari mulai yang gendong dari samping, selempang, ransel dan lain sebagainya. Tapi jika ingin menjadikan gendongan sebagai hadiah, pastikan gendongan yang dipilih adalah gendongan yang nyaman dalam artian nyaman untuk Bunda dan nyaman juga untuk sang buah hatinya, selain itu gendongan yang baik adalah gendongan yang tidak banyak berubah posisi (melorot). Berikut beberapa rekomendasi gendongan dari aku

  • Gendongan Kaos, Ini yang paling disukai oleh ibu-ibu karena penggunaannya sangat praktis, cukup di melingkarkan ke bahu dan tinggal meletakan si dede bayinya deh
  • Gendongan Chukin Ring, nah kalau yang ini lebih cocok ke ibu-ibu atau temen kamu yang tinggalnya dikampung atau terbiasa dengan kain lembaran kain pada jaman dahulu Gendongan, namun gendongan ini sudah dimoderenisasi pengikatnya menggunakan 2 (dua) buah ring plastik yang sangat kuat / tidak gampang patah jadi lebih simpel tidak perlu ikat mengikat.
  • Soft Structure Carrier (SSC) atau biasa juga disebut gendongan ransel adalah gendongan yang penggunannya mirip seperti membawa ransel, tetapi terkadang membersihkannya agak sulit dan harganya biasanya lebih mahal dibandingkan gendongan lainnya

6. Perlengkapan Menyusui

Bantal Pinngang menyusui model donat belabebo
Bantal Pinggang menyusui model donat belabebo

Perlengkapan Menyusui itu penting juga, karena makanan sang buah hati adalah susu dan Perlengkapan Menyusui itu ada banyak sekali diantaranya ada Bantal Menyusui untuk membantu bunda saat menyusui, Pompa Asi, Botol Susu, Cooler Bag, Nursing Apron/Cover.

5. Baby Seat

car seat
car seat

Baby seat atau dudukan untuk bayi ini cukup berguna, terutama untuk orang tua yang menjadikan mobil sebagai kendaraan utama. Nah baby seat ini ada juga yang menamainnya car seat. Alternatif lainnya bisa memberi sofa bayi yang terdapat gesper jadi bisa digunakan untuk dimobil juga salah satunya sofa bayi dari obayito.

7. Pakaian Bayi

Pakaian Bayi 3
Pakaian Bayi 3

Ini sudah mainstream sih, tetapi tidak ada salahnya untuk dijadikan coba juga dan ini juga merupakan barang yang bermanfaat tapi pastikan ukurannya sesuai atau kalau tidak tahu ukurannya bisa beli ukuran yang lebih besar karena itu bisa digunakan untuk dimasa nanti, daripada membelikan baju yang kekecilan dan akhirnya tidak akan terpakai.

Dan jangan lupa pastikan kualitas pakaian yang akan diberikan, karena kulit bayi masih sensitif jadi jangan sampai karena pake pakaian pemberian dari kamu eh malah iritasi ntar dia marah marah loh hihi

8. Sarung Tangan, Sepatu dan Kaos Kaki

kaso kaki
kaso kaki

Ini cocok banget nih buat kado untuk bayi yang baru lahir, apalagi pas lagi musim hujan duhh si bayinya jadi tambah lucu deh pokoknya uhhh gemesss. Terus jangan lupa motifnya juga yang unik gaes biar gak terlalu mainstream pas ada yang beliin barang yang sama hihi.

Kado untuk bayi 1 tahun

Buku Bergambar

buku gambar
buku gambar

Nah buku ini bisa jadi kado yang berguna nih untuk anak 1 tahun selain untuk menemani dia bermain tetapi bisa sambil belajar juga misalnya buku pengenalan warna, dino, ikan, buah, sayuran dan lain sebagainya karena diumur 1 tahun bayi masih banyak belajar mengenal hal-hal baru. Tapi pastikan juga buku yang diberi itu buku bergambar ya bukan novel, nanti kalau novel malah diambil sama mamahnya

Sepatu

Sepatu
Sepatu

Nah biasanya diumur 1 tahun itu anak sedang belajar-belajar jalan jadi untuk mendungkung perkembangan anak bisa dengan memberikan sepatu. Carilah sepatu yang nyaman tidak keras dan kaku. Dikarenakan si kecil baru belajar jalan jadi masih butuh penyesuaian dengan lantai yang dipijaknya.

Mainan susun

Mainan susun
Mainan susun

Untuk melatih otak si kecil bisa membelikan mainan susun berupa sorting toys ataupun balok, bisa melatih sikecil untuk berkreasi.

karet berenang

Kolam Renang
Kolam Renang 1

Ingat tidak disaat masih kecil suka banget ujan ujanan, itupun kalau kamu suka air tapi kebanyakan orang menyukai main air apalagi anak kecil karena berenang merupakan salah satu aktivitas yang sangat menyenangkan.

Pensil Warna atau Krayon

Krayon
Krayon

Ini bisa jadi solusi alternatif lainnya juga, karena anak kecil biasanya suka corat coret apalagi yang berwarna jangan lupa berikan juga canvas lukisnya atau buku gambarnya juga agar si kecil tidak corat coret di dinding hihi

Kado untuk bayi laki-laki

Alas Bermain Motif Robot atau Binatang

play mate
play mate

Alas Bermain Motif Robot atau binatang ini bisa dijadikan untuk kado bayi laki-laki apalagi kalau bayinya sudah bisa gelandang gelinding pasti seru, tetapi pastikan bahannya lembut karena kulit bayi masih sensitif dan pilihlah warna atau motif yang cukup ceria seperti motif Binatang, Tumbuhan atau Funny Robot

Kado untuk bayi perempuan

Boneka

Boneka
Boneka

Boneka memang identik dengan mainan anak-anak, apalagi kalau anaknya cewe jadi boneka ini pas banget kalau mau dijadikan kado.

Bagaimana apakah sudah menemukan jawabannya, sekarang sudah tidak bingung lagi kan? demikian artikel inspirasi kado untuk bayi semoga bermanfaat ya

untuk konten idntimes.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bergabung Bersama Kami

Jadilah Ibu Hebat

Belajar parenting bersama Obayito

popup